Lebkuchen Mousse

Lebkuchen Mousse

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für 6 Personen

  • 75  g Kuvertüre dunkel
  • 1   Eigelb
  • 2   Eiklar
  • 2  EL myline Schoko-Eiweiß
  • 1   Espresso
  • 2  cl Cognac
  • 0.5  TL Lebkuchen Gewürz
  • 15  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 15g Xylit
  • 300  ml fettarme Sahne, zum Schlagen (max. 15% Fett)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 13 g Kohlenhydrate
  • 6.01 g Eiweiß
  • 3.60 g Fett
  • 230 kcal Kalorien
  • 1.09 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad auflösen. Eigelb, Fruchtzucker, myline Schoko-Eiweiß, Espresso, Cognac und Lebkuchen Gewürz in einer Großen Schüssel mit einander verrühren.
  • 2. Separat in einer Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
  • 3. Die flüssige Kuvertüre unter die Ei-Gewürzmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne unterheben und zum Schluss das Eiweiß. Die fertige Mouse für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Kommentare

Sophia

Sehr lecker, absolut empfehlenswert! Klappt auch mit Xucker anstelle von Fruchtzucker.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

myline Protein Schokolade
21,90 €
inkl. 5% MwSt.
(54,75 € pro kg / l)