Lebkuchen Mousse

Lebkuchen Mousse

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Personen

  • 75  g Kuvertüre dunkel
  • 1   Eigelb
  • 2   Eiklar
  • 2  EL myline Schoko-Eiweiß
  • 1   Espresso
  • 2  cl Cognac
  • 0.5  TL Lebkuchen Gewürz
  • 15  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 15g Xylit
  • 300  ml fettarme Sahne, zum Schlagen (max. 15% Fett)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 13 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 230 kcal Kalorien
  • 1 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad auflösen. Eigelb, Fruchtzucker, myline Schoko-Eiweiß, Espresso, Cognac und Lebkuchen Gewürz in einer Großen Schüssel mit einander verrühren.
  • 2. Separat in einer Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
  • 3. Die flüssige Kuvertüre unter die Ei-Gewürzmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne unterheben und zum Schluss das Eiweiß. Die fertige Mouse für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Kommentare

Sophia

Sehr lecker, absolut empfehlenswert! Klappt auch mit Xucker anstelle von Fruchtzucker.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen