leichte Berliner

leichte Berliner

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Zutaten für Portionen

  • 250  g Mehl
  • 15  g Hefe
  • 125  ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
  • 30  ml Olivenöl
  • 1   Eigelb
  • 0.5   Abrieb einer Zitrone
  • 1  nach Belieben myline Fruchtaufstrich
  • 1  nach Belieben Puderzucker
  • 500  ml Öl
  • 2  EL myline Protein Vanille

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 4 g Protein
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 133 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Mehl und myline Protein Vanille in eine Schüssel sieben. In der Mitte für die Hefe eine Kule machen. Die Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und ein wenig Mehl in der Kule verrühren. Den Hefe Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 14 Min. gehen lassen.
  • 2. Das Olivenöl mit dem kalorienreduziertes Süßungsmittel, Eigelb und Zitronenabrieb zum Vorteig geben und alle Zutaten miteinander verkneten. Aus dem Teig 14 gleichgroße Teigkugeln formen, diese noch mal platt drücken und für ca. 15 Min. abgedeckt gehen lassen.
  • 3. In einem Topf das Öl auf 175°C erhitzen. Die Teigkugeln ins heiße Öl legen und abgedeckt drei Minuten backen lassen. Dann mit einer Schaumkelle umdrehen und mit offenem Topf weitere 3-5 Min. ausbacken. Die fertigen Berliner auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • 4. Den Fruchtaufstrich in einer Schüssel glatt rühren und mit Hilfe einer Spritze von der Seite aus portionsweise in die Berliner spritzen.
  • 5. Vor dem Servieren die Berliner mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Isi

Mega lecker

Joachim

Geschmacklich ein bisschen anders als "normale" Berliner, aber wirklich sehr lecker! Eine super Alternative in der närrischen Zeit.

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