leichte Nussecken

leichte Nussecken

  • Frühstück
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  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Stück

  • 150  g Mehl
  • 0.5   Vanilleschote
  • 1  TL Backpulver
  • 2  gestrichene EL myline Protein Schoko
  • 65  g Fruchtzucker
  • 1   Ei
  • 65  g Halbfettmargarine
  • 50  g Halbfettmargarine
  • 50  g Fruchtzucker
  • 60  ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
  • 50  g Haselnüsse, gehackt
  • 50  g kernige Haferflocken
  • 40  g Rosinen
  • 2  gestrichene EL myline Protein Haselnuss
  • 2  EL Aprikosen-Fruchtaufstrich, zuckerfrei
  • 0   etwas Schokoglasur zum Garnieren

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 9 g Protein
  • 33 g Kohlenhydrate
  • 258 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Für den Teig Mehl, Backpulver und myline® Eiweiß in einer Schüssel gut mischen. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen, alles gut durchkneten, abdecken und kühl stellen.
  • 2. Für den Belag, Die Margarine mit dem Fruchtzucker und die Milch bei schwacher Hitze schmelzen. Die Haselnüsse, myline Eiweiß, Haferflocken und Rosinen unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  • 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf dem Backblech geben, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Marmelade bestreichen. Den abgekühlten Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Nussecken auf mittlerer Schiene 15 - 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
  • 4. Das Gebäck etwas abkühlen lassen und in 9 Dreiecke schneiden. Eine Nussecke als Zwischenmahlzeit genießen.
  • Tipp: Nach dem Auskühlen die Ecken kurz in flüssige Schokoladenglasur tauchen.

Kommentare

Jessica

Echt lecker und zu empfehlen

Kerstin

Yummi, sehr lecker...
Habe allerdings den Fruchtzucker durch Xucker u Kokosblütenzucker ersetzt.
Rosinen mag ich nicht die hab ich weg gelassen dafür etwas Kojosflocken unter die Nüsse gemischt. Beim Backen is es bei 200Grad u 15min zu dunkel geworden, hab die Temperatur auf 180 Grad gestellt u dafür 20 min gebacken.

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