Maccheroni mit Birnen und Gorgonzola

Maccheroni mit Birnen und Gorgonzola

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Zutaten fürPortionen

  • 1   Zwiebel
  • 1  EL GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • 600  ml fettarme Milch, (1,5 % Fett)
  • 60  g GEFRO Helle Soße
  • 100  g Gorgonzola
  • 300  g kurze Maccheroni
  • 200  g Birnen
  • 1   Zitrone
  • 1  EL Halbfettmargarine
  • 1  TL Thymian
  • 3  EL Semmelbrösel
  • 1  Prisen GEFRO Diätwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 50.90 g Kohlenhydrate
  • 16.40 g Eiweiß
  • 14.90 g Fett
  • 408 kcal Kalorien
  • 4.18 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Milch zu den Zwiebeln geben und erwärmen. Helle Soße einrühren und aufkochen lassen.
  • 2. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben, solange miteinander verrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
  • 3. Die Maccheroni in reichlich Wasser mit Diätwürze bissfest kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • 4. Die Birnen vierteln und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit 1 TL frisch gepressten Zitronensaft marinieren.
  • 5. Die Halbfettmargarine mit dem fein gehacktem Thymian und den Semmelbröseln gut vermischen. Die Maccheroni in eine ofenfeste Form geben, die Birnenspalten untermischen, Gorgonzolasauce darüber verteilen und mit den Margarinenbröseln bestreuen. Die Form für etwa 15 Min. in den Ofen geben bis die Brösel eine goldbraune Farbe angenommen haben. Noch heiß servieren.

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