Mamorkuchen

Mamorkuchen

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Zutaten für Stücke

  • 500  g Mehl Typ 405
  • 250  g Halbfettmagarine
  • 150  g Fruchtzucker
  • 1   Abrieb einer Zitrone
  • 1   Vanilleschote
  • 2   Eier
  • 2   Eiklar
  • 1  Pkg. Backpulver
  • 150  ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
  • 2  gestr. EL myline Vanille-Eiweiß
  • 1  EL myline Schoko-Eiweiß
  • 2  TL Kakaopulver, entölt
  • 2  EL Sprudelwasser

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 22 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 148 kcal Kalorien
  • 2 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. In einer Schüssel Halbfettmagarine, Vanillemark, Zitronenabrieb und Fruchtzucker schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen sowie das Eiklar unterrühren. Bitte beachten Sie, dass jedes Ei oder Eiklar 2 Min. gerührt werden sollte, bevor das nächste dazukommt. Mehl, myline Vanille-Eiweiß und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen, erst löffelweise, dann schneller zu der Magarine-Eier-Masse geben.
  • 2. Zwischendurch vorsichtig die Milch und danach das Sprudelwasser unterrühren. Den Teig halbieren, in die eine Hälfte das Kakaopulver und myline Schoko-Eiweiß einrühren, gegebenenfalls etwas Milch dazugeben.
  • 3. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den hellen Teig gleichmäßig in die Kastenform geben und einen etwas höheren Rand ziehen. Den dunklen Teig in die Mitte geben und mit einer Gabel etwas vermischen, damit nach dem Backen ein schönes Mamormuster entsteht.
  • 4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 60 Min. backen. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, auf die andere Seite drehen und abkühlen lassen.

Kommentare

Tina

Ich bekomme den Teig leider nicht hin. Hat immer etwas gummiartiges... schon drei Mal versucht, schmeckt ok, ist aber überhaupt nicht fluffig

Jessica

Schmeckt lecker

Julia

Teig ist etwas fest, einfach noch einen Schluck Milch hinzugeben dann gelingt es.

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