Mandarinen-Quark-Torte

Mandarinen-Quark-Torte

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Zutaten für Stück

  • 4   Eigelb
  • 2   Mark von Vanilleschote
  • 200  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200g Xylit
  • 8   Eiklar
  • 120  g Mehl Type 405
  • 60  g Speisestärke
  • 2  TL Backpulver
  • 6  EL myline Protein Vanille
  • 2  Dosen zuckerreduzierte Mandarinen (340 g)
  • 1000  g Magerquark
  • 500  g Creme Quark (0,2 % Fett)
  • 400  g Frischkäse, fettreduziert (max 5% Fett)
  • 250  ml Mandarinensaft
  • 2  EL Zitronensaft
  • 20  Blatt weiße Gelatine

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 344  Kalorien
  • Fett
  • 41  Kohlenhydrate
  • 42  Eiweiß

Zubereitung

  • 1. Die Mandarinen auf einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Die Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. In einer Schüssel die Eigelbe und die Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel 4 Eiklar steif schlagen, kurz anschlagen und dann die andere Hälfte des kalorienreuzierten Süßungsmittels einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelbe geben.
  • 2. Mehl, Stärke, Backpulver und 2 EL myline Protein über den Eischnee sieben und beides mit einem Rührlöffel vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Backofen auf 200° vorheizen und den Boden für ca.25-35 Min. backen. Den fertigen Biskuitboden mindestens 2 Std. auskühlen lassen.
  • 3. Für die Füllung: Den Magerquark, Creme Quark, Frischkäse, Mandarinensaft, 4 EL myline Protein, Vanille Mark und Zitronensaft miteinander verrühren. In einer extra Schüssel 4 Eiklar steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und unter ständigem rühren in die Quarkmasse rühren. Den Eischnee mit Hilfe eines Schneebesens unter die Quarkmasse heben.
  • 4. Zur Fertigstellung: Den Boden waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Springformrand umschließen. ¾ der Quarkmasse darauf geben, abgetropften Mandarinen gleichmäßig im Quark verteilen. Den Deckel drehen, auf den Quark setzen, gleichmäßig und vorsichtig andrücken (damit keine Unebenheiten oder Luftblasen mehr vorhanden sind). Die restlichen Quarkmasse auf dem Tortendeckel verteilen und glatt streichen. Für ca.3 Stunden kalt stellen. Den Ring von der Torte nehmen und servieren.

Kommentare

Roswitha

Noch nicht gemacht, aber i glaub bei den Mengenangaben kann was nicht stimmen. Z.B. 4 Portionen -> 80 Blatt Gelatine ?? Oder sind 4 Portionen 4 GANZE Torten.... weil auch Eier ohne Ende....

Roswitha

Noch nicht gemacht, aber i glaub bei den Mengenangaben kann was nicht stimmen. Z.B. 4 Portionen -> 80 Blatt Gelatine ?? Oder sind 4 Portionen 4 GANZE Torten.... weil auch Eier ohne Ende....

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