Martinsbrezel

Martinsbrezel

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Zutaten für Person

  • 4  EL Rapsöl
  • 50  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 50 g Xylit
  • 1   Mark einer Vanilleschote
  • 1  EL myline Protein Vanille
  • 225  g Mehl
  • 1  Päkchen Backpulver
  • 250  g Magerquark
  • 5  EL Buttermilch
  • 1   Ei

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 3 g Fett
  • 14 g Protein
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 254 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronen Abrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
  • 2. In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.
  • 3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig in 5 Teile teilen und 2 cm dick ausrollen und zu 5 Brezel formen. Die Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • 4. In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Brezel damit bestreichen. Die Brezel im vorgeheiztem Backofen bei ca. 160°C für ca. 20 Min. backen. Die fertigen Brezel auf einem Kuchengitter abkühlen lasen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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