1.
In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronen Abrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
2.
In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.
3.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig in 5 Teile teilen und 2 cm dick ausrollen und zu 5 Brezel formen. Die Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Brezel damit bestreichen. Die Brezel im vorgeheiztem Backofen bei ca. 160°C für ca. 20 Min. backen. Die fertigen Brezel auf einem Kuchengitter abkühlen lasen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
50 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 50 g Xylit
1 Mark einer Vanilleschote
1 ELmyline Protein Vanille
225 gMehl
1 PäkchenBackpulver
250 gMagerquark
5 ELButtermilch
1 Ei
Nährwerttabelle
pro Portion
3 gFett
14 gProtein
47 gKohlenhydrate
254 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronen Abrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
2.
In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.
3.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig in 5 Teile teilen und 2 cm dick ausrollen und zu 5 Brezel formen. Die Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Brezel damit bestreichen. Die Brezel im vorgeheiztem Backofen bei ca. 160°C für ca. 20 Min. backen. Die fertigen Brezel auf einem Kuchengitter abkühlen lasen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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