Melonen-Rucola-Salat

Melonen-Rucola-Salat

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 800  g Wassermelone
  • 400  g Rucola
  • 1   Zwiebel, klein rot
  • 1  Bund Minze
  • 1  Bund Petersilie
  • 200  g Feta, light (max. 9%)
  • 1  Spritzer Zitronensaft
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 1  EL Olivenöl
  • 1  EL Essig

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Fett
  • 17 g Protein
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 216 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Wassermelone in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Rucola waschen, trocken tupfen und zerrupfen.
  • 2. Feta würfeln. Zwiebel abziehen und in Stückchen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.
  • 3. Zitronensaft, myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer, Essig und Öl verrühren. Über den Salat geben und den Salat nach Wunsch auf den Melonenschalen anrichten.

Kommentare

30

T*´?T

Saskia

Toll im Sommer wenn es richtig warm ist! Habe Mozzarella light verwendet und sportlicher gewürzt als angegeben

Madlen

Einfach nur lecker und kann ich nur weiter empfehlen

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(31,96 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen