Mini-Windbeutel mit Kaffee- Puddingfüllung

Mini-Windbeutel mit Kaffee- Puddingfüllung

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Zutaten für Stück

  • 450  ml Wasser
  • 125  g Halbfettmargarine
  • 250  g Mehl
  • 2   Eier
  • 2   Eiklar
  • 400  ml fettarme Milch (max. 0,3%)
  • 1  TL Instant-Kaffee
  • 1  Päkchen Haselnuss-Pudding
  • 2  EL myline Protein Eiskaffee
  • 0   kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 11 g Kohlenhydrate
  • 4 g Protein
  • 3 g Fett
  • 94 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Für den Brandteig: Das Wasser mit der Margarine in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinein geben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen. Mit dem Knet haken des Handrührgeräts nach und nach die Eier und danachdas Eiklar unterrühren.
  • 2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 20 Teighäufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas 3, Umluft 180°C) in 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Ofentür muss während des ganzen Back vor gangs geschlossen bleiben. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • 3. Für die Füllung: Die Milch, bis auf einen kleinen Rest, zum Kochen bringen. In der restlichen Milch das Puddingpulver und den Kaffee anrühren. Das angerührte Pulver in die kochen de Milch rühren und aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen.
  • 4. Anschließend das myline® Eiskaffee- Eiweiß in den Pudding rühren, mit Süßstoff abschmecken, in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig die Windbeutel füllen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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