Mirabellen-Buttermilch-Kuchen

Mirabellen-Buttermilch-Kuchen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für 

  • 250  g Magerquark
  • 10  EL Buttermilch
  • 0.5   Vanilleschote
  • 0   kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 150g Xylit
  • 9  EL Rapsöl
  • 0.5   Zitrone
  • 450  g Mehl Type 405
  • 4  EL myline Eiweiß Vanille
  • 1  Päckchen Backpulver
  • 300  g Mirabellen
  • 2  Päckchen Vanillepudding
  • 750  ml fettarme Milch
  • 500  g saure Sahne
  • 0   PuderXucker

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 218 kcal Kalorien
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitung

  • 1. Für den Teig Quark, Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren.
  • 2. Mehl mit 2 EL myline Eiweiß und Backpulver mischen und zunächst erst löffelweise, dann alles unter die Quarkmasse heben und gut vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand gut durchkneten.
  • 3. Für den Belag die Mirabellen abwaschen und vierteln. Den Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen 160°C vorheizen.
  • 4. In den abgekühlten Pudding saure Sahne und 2 EL myline Eiweiß rühren. Nach Belieben mit dem kalorienreduzierten Süßungsmittel abschmecken.
  • 5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Die Puddingcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Die Mirabellen darüber verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene des Backofens 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas PuderXucker bestreuen.

Kommentare

Lecker und einfach!

Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung
Weitere leckere Rezeptideen