Mohn-Haselnuss-Plätzchen

Mohn-Haselnuss-Plätzchen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Plätzchen

  • 150  g Halbfettmargarine
  • 100  g Kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl,z.B. 100 g Xylit
  • 50  g gemahlene Haselnüsse
  • 50  g gemahlene Mohnsaat
  • 300  g Mehl
  • 2  EL myline Protein Haselnuss
  • 1   Ei

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 3 g Fett
  • 2 g Protein
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 66 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier Stücke teilen. Die Stücke in Folie packen und für 2 Std. in den Kühlschrank legen.
  • 2. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig portionsweise ca. 5 mm dick ausrollen. Die Plätzchen ausstechen, auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 10-15 Min. backen. Die fertigen Plätzchen abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
  • 3. Tipp: Genießen Sie zwei Plätzchen als Zwischenmahlzeit.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(54,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen