Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

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Zutaten für 

  • 100  g dunkle Kuvertüre
  • 1   Eigelb
  • 2   Eiklar
  • 2  EL myline Schoko- Eiweiß
  • 1   Espresso
  • 1  cl Cognac
  • 80  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 80g Xylit
  • 300  ml fettarme Sahne, zum schlagen

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 188  kcal
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 8 g Ewieß
  • 8 g Fett

Zubereitung

  • 1. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Eigelb, kalorienreduziertes Süßungsmittel, myline Eiweiß, Espresso und Cognac in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • 2.In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiklar steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
  • 3.Die flüssige Kuvertüre unter die Eigelbmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die fertige Mousse für ca. 2 Std. kalt stellen.

Kommentare

Karin Pabst

Super lecker das Rezept
Hat auch bei meinen Gästen Anklang gefunden

Sonnhild

Bei Kollegen und mir kam die Mousse super an, nach einem tollen Essen etwas Süsses, das nicht wie ein Stein im Magen liegt - Genuss ohne Reue! Auch die Lebkuchen-Mousse ist Klasse.

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