1.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Eigelb, kalorienreduziertes Süßungsmittel, myline Eiweiß, Espresso und Cognac in einer Schüssel miteinander verrühren.
2.In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiklar steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
3.Die flüssige Kuvertüre unter die Eigelbmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die fertige Mousse für ca. 2 Std. kalt stellen.
80 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 80g Xylit
300 mlfettarme Sahne, zum schlagen
Nährwerttabelle
pro Portion
188 kcal
27 gKohlenhydrate
8 gEwieß
8 gFett
Zubereitung
1.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Eigelb, kalorienreduziertes Süßungsmittel, myline Eiweiß, Espresso und Cognac in einer Schüssel miteinander verrühren.
2.In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiklar steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
3.Die flüssige Kuvertüre unter die Eigelbmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die fertige Mousse für ca. 2 Std. kalt stellen.
Kommentare
Karin Pabst
Super lecker das Rezept
Hat auch bei meinen Gästen Anklang gefunden
Sonnhild
Bei Kollegen und mir kam die Mousse super an, nach einem tollen Essen etwas Süsses, das nicht wie ein Stein im Magen liegt - Genuss ohne Reue! Auch die Lebkuchen-Mousse ist Klasse.
Kommentare
Super lecker das Rezept
Hat auch bei meinen Gästen Anklang gefunden
Bei Kollegen und mir kam die Mousse super an, nach einem tollen Essen etwas Süsses, das nicht wie ein Stein im Magen liegt - Genuss ohne Reue! Auch die Lebkuchen-Mousse ist Klasse.
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab