orientalische Lauch-Reispfanne

orientalische Lauch-Reispfanne

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Person

  • 300  g Lauch
  • 150  g Möhren
  • 0.5   Paprika, gelb
  • 1  EL Olivenöl
  • 100  g Basmatireos
  • 500  ml GEFRO Gemüsebrühe
  • 1   Zitrone
  • 1  EL Petersilie, gehackt
  • 1  Prise myline Kochwürze
  • 0   Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1  Prise myline Gewürzpfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 8 g Fett
  • 10 g Protein
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 307 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Den Lauch putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprikahälfte waschen, nochmals halbieren, putzen und quer in breite Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lauch- und Möhrenstücke darin etwa 3 Min. anbraten. Die Paprikastreifen sowie den Reis hinzugeben und kurz mit braten. Die heiße Gemüsebrühe angießen und alles umrühren.
  • 2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit etwas myline Gewürzpfeffer und dem Kreuzkümmel in die Pfanne geben. Das Ganze zugedeckt etwa 25 Min. köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
  • 3. Das fertige Gericht mit etwas myline Kochwürze abschmecken, mit der Petersilie bestreuen, auf zwei Teller verteilen.

Kommentare

Ute Helm

Ganz lecker

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(28,76 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen