Paprika-Tomaten-Fischsuppe

Paprika-Tomaten-Fischsuppe

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 4   Schalotten
  • 4   rote Paprikaschote
  • 4   Strauchtomaten
  • 2  El Omega-3-Öl
  • 200  ml trockener Weißwein
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze
  • 2  TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2  TL abgeriebene unbehandelte Zitrone
  • 400  g Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau)
  • 100  g gegarte, geschälte Garnelen
  • 4  El fettreduzierte Kochsahne
  • 8  El gehackte Kräuter (Thymian, Dill, Petersilie)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 221 kcal Kalorien
  • 0.75 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ohne Stiel würfeln.
  • 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Paprikastreifen und Tomatenwürfel hinzufügen und 2 Minuten dünsten. Den Wein und 400 ml heißes Wasser zugießen und alles aufkochen lassen. Mit Diätwürze und Paprikapulver abschmecken und die Suppe zugedeckt 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Danach die Zitronenschale hineingeben.
  • 3. Den Fisch kalt abwaschen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Alles zugedeckt 5 bis 6 Minuten kochen lassen. Nach 4 Minuten die Garnelen unterrühren.
  • 4. Die Kochsahne und die Kräuter hinzufügen. Die Suppe vor dem Servieren nach Belieben nochmals mit Diätwürze pikant abschmecken.

Kommentare

Chrissy

Hat lecker geschmeckt, mache ich gerne mal wieder :)

Dorothea

Sehr lecker und schnell zuzubereiten.

Ehret

Sehr lecker

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Omega-3 Speiseöl 750ml
4,80 €
inkl. 7% MwSt.
(6,40 € pro kg / l)
GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)