Pasta mit Brokkoli

Pasta mit Brokkoli

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 40  g Pinienkerne
  • 2   Knoblauchzehe(n)
  • 800  g Brokkoli
  • 8   Stiele Petersilie, glatte
  • 300  g Hörnchennudeln
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze
  • 2  TL Olivenöl
  • 50  g Rosinen
  • 2  TL Zitronenabrieb
  • 2  TL Zitronensaft
  • 1  Prise Chiliflocken
  • 4  TL Parmesan,Frisch

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 451 kcal Kalorien
  • 10.80 g Fett
  • 67.70 g Kohlenhydrate
  • 18.80 g Eiweiß

Zubereitung

  • 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
  • 2. Nudeln in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.
  • 3. etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosinen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen.
  • 4. Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Ölmischung mischen. Mit Zitronenschale und –saft, GEFRO Diätwürze und Chiliflocken würzen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Natives Olivenöl Extra aus Griechenland 500ml
7,50 €
inkl. 7% MwSt.
(15,00 € pro kg / l)
GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)
Ankerkraut Chili Flocken 65g
4,99 €
inkl. 7% MwSt.
(76,80 € pro kg / l)