Pasta mit Brokkoli

Pasta mit Brokkoli

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 40  g Pinienkerne
  • 2   Knoblauchzehe(n)
  • 800  g Brokkoli
  • 8   Stiele Petersilie, glatte
  • 300  g Hörnchennudeln oder Nudeln nach Wahl
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 2  TL Olivenöl
  • 50  g Rosinen
  • 2  TL Zitronenabrieb
  • 2  TL Zitronensaft
  • 4  Prise Chiliflocken
  • 4  TL Parmesan,Frisch

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 11 g Fett
  • 19 g Protein
  • 68 g Kohlenhydrate
  • 451 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
  • 2. Nudeln in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.
  • 3. etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosinen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen.
  • 4. Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Ölmischung mischen. Mit Zitronenschale und –saft, Kochwürze und Chiliflocken würzen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(28,76 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen