Pfannkuchen mit Blaubeercreme

Pfannkuchen mit Blaubeercreme

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 12   Eiklar
  • 16  EL Vollkornmehl
  • 700  ml fettarme Milch (0,3% Fett)
  • 4  Spritzer Flüssiger Süßstoff
  • 4  TL Zimt
  • 4  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 600  g Magerquark
  • 320  g Blaubeeren
  • 4  Spritzer Vanillearoma
  • 4  Schuss Pflanzenöl

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 54 g Kohlenhydrate
  • 52 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 514 kcal Kalorien
  • 4 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Eiklar, Mehl, myline Eiweiß, Zimt und 125 ml fettarme Milch im Mixer verquirlen und mit etwas Süßstoff abschmecken.
  • 2. Magerquark, 50 ml Milch und Blaubeeren ebenfalls verquirlen und nach Belieben mit Vanillearoma und Süßstoff abschmecken.
  • 3. Einen Schuss Öl in die heiße Pfanne geben und mit einem Küchentuch auswischen. Teig eingießen und von beiden Seiten goldbraun backen.
  • 4. Zusammen mit der Blaubeercreme servieren.
  • Tipp: Den Teig bereits abends vorbereiten, dann kann er morgens frisch ausgebacken werden.

Kommentare

Sanny

Die Nährwertangaben stimmen nicht mit denen im Buch überein! Im Buch sind es 45,2 KH, 11,5 Eiweiß, 5,8 Fett, 286 kcal und hier sind es doppelt soviele kcal und 10x soviel Eiweiß. Was stimmt nun?

Doris

Die Mengenangabe der Milch erschließt sich mir dich nicht.

Gabriele Hinz

Echt lecker. Kann man nur weiter empfehlen.
Ich habe die Pfannkuchen mit körnigem Frischkäse gegesden. Lecket.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen