Pfannkuchen mit Blaubeercreme

Pfannkuchen mit Blaubeercreme

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 12   Eiklar
  • 16  EL Vollkornmehl
  • 700  ml fettarme Milch (0,3% Fett)
  • 4  Spritzer Flüssiger Süßstoff
  • 4  TL Zimt
  • 4  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 600  g Magerquark
  • 320  g Blaubeeren
  • 4  Spritzer Vanillearoma
  • 1  Schuss Pflanzenöl

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 53.60 g Kohlenhydrate
  • 51.70 g Eiweiß
  • 8.70 g Fett
  • 514 kcal Kalorien
  • 4.40 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Eiklar, Mehl, myline Eiweiß, Zimt und 125 ml fettarme Milch im Mixer verquirlen und mit etwas Süßstoff abschmecken.
  • 2. Magerquark, 50 ml Milch und Blaubeeren ebenfalls verquirlen und nach Belieben mit Vanillearoma und Süßstoff abschmecken.
  • 3. Einen Schuss Öl in die heiße Pfanne geben und mit einem Küchentuch auswischen. Teig eingießen und von beiden Seiten goldbraun backen.
  • 4. Zusammen mit der Blaubeercreme servieren.
  • Tipp: Den Teig bereits abends vorbereiten, dann kann er morgens frisch ausgebacken werden.

Kommentare

Chrissy

Schmeckt mir sehr gut. Kann ich nur empfehlen, wer morgens etwas mehr Zeit hat und nicht im Stress ist :)

FoodChecker

Kurz gesagt: Es schmeckt hervorragend. Das Pfannkuchen schmeckt echt süß, man muss nicht unbedingt noch etwas süßes drauf tun, ich liebe es!

Katharina S.

Super lecker!!!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

myline Eiweiß Vanille
21,90 €
inkl. 7% MwSt.
(54,75 € pro kg / l)