Pfefferkuchen-Plätzchen

Pfefferkuchen-Plätzchen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Person

  • 120  g Ahornsirup
  • 30  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 30 g Xylit
  • 0.5  Päkchen Lebkuchengewürz
  • 1  Msp. Pfeffer
  • 250  g Mehl
  • 1  EL myline Protein Vanille
  • 30  g Haselnüsse, gemahlen
  • 110  g Halbfettmargarine

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 6 g Fett
  • 3 g Protein
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 158 kcal Kalorien

Zubereitung

5 Stück pro Person
  • 1. In einem Topf Ahornsirup, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Lebkuchengewürz und Pfeffer unterrühren, einmal aufkochen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  • 2. In eine Rührschüssel umfüllen und mit Mehl, myline Protein, Haselnüssen und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig in zwei Portionen teilen, einzeln in Frischhaltefolie packen und für 2 Std. kalt stellen.
  • 3. Den Teig aus der Folie nehmen, einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 -3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstechförmchen ca. 60 Sterne ausstechen. Die Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorheizten Backofen bei160 Grad für ca. 8- 10 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen