Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

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Zutaten für Stück

  • 1  kg Pflaumen
  • 50  g myline Knusper-Müsli
  • 350  g Halbfettmargarine
  • 3  EL myline Protein Vanille
  • 600  g Mehl
  • 400  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 400 g Xylit
  • 1   Mark einer Vanilleschote
  • 1   Abrieb und Saft einer Zitrone
  • 2   Eier
  • 2   Eiklar
  • 80  g Apfelmus, zuckerreduziert
  • 1.5  Päckchen Backpulver
  • 250  ml fettarme Milch

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 9 g Protein
  • 35 g Kohlenhydrate
  • 278 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Für den Belag die Pflaumen verlesen, waschen, halbieren, vom Stein befreien und zur Seite stellen.
  • 2. Für die Streusel das myline Müsli mit der Hand grob zerbröseln, mit 100 g Halbfettmargarine, 2 EL myline Protein, 150 g Mehl und 150 g kalorienreduziertes Süßungsmittel verkneten. Den Teig kühl stellen.
  • 3. Für den Teig 250 g Halbfettmargarine, 250 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig rühren. Eier und Eiklar nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 2 Minuten einrühren, dann das Apfelmus hinzufügen und unterrühren.
  • 4. 450 g Mehl mit 1 EL myline Protein und Backpulver mischen und zunächst esslöffelweise, dann schneller in die Margarine-Eier-Masse rühren. Zwischendurch die Milch untermengen.
  • 5. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 170 ºC vorheizen.
  • 6. Die Streusel noch einmal durchkneten und zerkrümeln. Den Teig auf dem Backblech glatt verstreichen. Die halbierten Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken, dann die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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