Pina colada - Milchreis

Pina colada - Milchreis

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Zutaten fürPortionen

  • 400  g Ananas, frisch
  • 350  ml Ananassaft, ungesüßt
  • 0.13   Zitronenabrieb
  • 300  ml Kokosmilch
  • 200  g Milchreis (Trockengewicht)
  • 20  g Fruchtzucker
  • 10  g Kokosraspeln
  • 0.25  Prise Minze zum Ganieren

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 34.80 g Kohlenhydrate
  • 3.80 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 287 kcal Kalorien
  • 2.80 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Die Ananas in Stücke schneide, die Zitronenschale abreiben. Den Ananassaft, Bio-Kokosmilch, Zitronenschale und den Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf ca. 20 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • 2. Inzwischen den Fruchtzucker in der Pfanne unter Rühren zum Schmelzen bringen, die Bio-Kokos-Raspeln zufügen und vermischen. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
  • 3. Die Ananasstücke unter den Milchreis heben und anschließend auf Schalen verteilen. Mit den karamellisierten Kokosraspeln bestreuen und servieren.
  • Tipp:Schmeckt auch kalt sehr gut. Die Ananasstücke jedoch erst kurz vor dem Verzehr unterheben, da sie ansonsten bitter werden.

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