Pistazien-Muffins mit Cranberries

Pistazien-Muffins mit Cranberries

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Zutaten für Stücke

  • 120  g Halbfettmargarine
  • 0.5  Stück Mark einer Vanilleschote
  • 0   kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl
  • 1   Ei
  • 2   Eiklar
  • 300  g Mehl
  • 2  EL myline Protein Pistazie
  • 1  Päkchen Backpulver
  • 20  g Pistazien, fein gemahlen
  • 3  EL Cranberrys, getrocknet
  • 120  ml fettarme Milch (0,3%Fett)
  • 2  EL Puderzucker

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 29 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 193 kcal Kalorien
  • 2 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. In einer Rührschüssel die Halbfett­margarine, den Orangenabrieb, das Vanillemark und das Süßungsmittel schaumig schlagen. Danach das Ei und das Eiklar einzeln unterrühren.
  • 2. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und myline Protein miteinander verrühren, langsam zur Eiermasse geben und einarbeiten. Zwischendurch die Milch zugeben und kurz unterrühren. Die Cranber­ries grob hacken und zusammen mit den Pistazien in den Teig arbeiten.
  • 3. Das Muffinblech mit den Förmchen auskleiden. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen und im vor­geheizten Backofen bei ca. 170° C für 20-25 Min. backen. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter ab­kühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. .

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