Puddingcreme mit Erdbeersoße

Puddingcreme mit Erdbeersoße

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Zutaten fürPortionen

  • 500  ml fettarme Milch (0,3% Fett)
  • 1  Päckchen Vanille-Pudding, zuckerfrei
  • 500  g fettreduzierter Magerquark (10 % Fett)
  • 2  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 300  g Erdbeeren
  • 25  g Fruchtzucker
  • 1  EL Honig
  • 1  EL Zitronensaft
  • 4  Paar Blätter (nach Belieben) Zitronenmelisse

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 24 g Kohlenhydrate
  • 27 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 225 kcal Kalorien
  • 1.98 BE Broteinheiten

Zubereitung

Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Dann den Quark mit dem myline Vanille-Eiweiß vermischen und unterrühren. Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit Fruchtzucker, Honig und Zitronensaft verrühren. Den Pudding mit etwas Soße in den Gläsern schichten und mit Zitronenmelisse dekorieren, restliche Soße dazu reichen. Tipp: Den Quark mit einem Schneebesen luftig rühren und die geriebene Schale einer halben Zitrone hinzugeben. Verleiht der Creme einen extra frischen Geschmack.

Kommentare

Loretta

Himmlisch lecker

Steffi

Wo findet man Vanilie-Pudding zuckerfrei? Ich habe normales Puddingpulver gekauft und bisschen fluessigen Suessstoff reingetan anstatt Zucker. Mit den Schichten habe ich auch nicht ganz verstanden.
Habe aufjedenfall aus einer angegebenen Portion sechs Portionen rausbekommen. Es war okay, aber mir fehlte leider bisschen Suesse in den Vanilie-Pudding, aber hab wahrscheinlich nicht genung Sussstoff reingetan.

Nicky

Hallo Steffi;
das Puddingpulver bekommst du von Natreen.

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