Pute nach Szechuan Art

Pute nach Szechuan Art

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Zutaten fürPortionen

  • 500  g Putenschnitzel
  • 2  EL Sojasauce
  • 1  TL Speisestärke
  • 2   Paprika, rot
  • 4  EL Olivenöl
  • 200  g Sojabohnensprossen
  • 2  EL Kürbiskerne

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 193 kcal Kalorien
  • 3 g Fett
  • 32 g Eiweiß
  • 7 g Kohlenhydrate
  • Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Das Putenfleisch quer in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sojasauce gut mit der Speisestärke verrühren, die Mischung über das Fleisch gießen und etwa 30 Minuten marinieren lassen.
  • 2. Die Paprikaschote putzen, die Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Chillischote längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  • 3. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten und herausnehmen. Dann 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • 4. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Paprikaschoten, Chilischote sowie Sojabohnensprossen darin 3 Minuten dünsten. Das Fleisch hinzufügen, das Ganze nochmals mit Sojasauce abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
  • Tipp. Bei Sojasprossen handelt es sich um 3 bis 5 cm lange Keimlinge der Sojabohne, die herb und saftig schmecken. Roh nimmt man sie für Salate – erhitzen werden sollten sie immer nur ganz kurz.

Kommentare

Suse

Sehr sehr lecker! Gibt es definitiv öfter

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