Putenroulade mit Kräuterfüllung

Putenroulade mit Kräuterfüllung

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Zutaten fürPortionen

  • 4   dünne Putenbrustschnitzel (à 125 g)
  • 100  g fettarmer Kräuterfrischkäse
  • 4  Zweige Basilikum
  • 4  EL Omega-3-Öl
  • 600  g aufgetauter Tiefkühl-Blattspinat
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  TL Paprikapulver, edelsüß
  • 8   Zahnstocher oder Rouladennadeln
  • 4   Paprikaschoten

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 37 g Protein
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 204 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Putenschnitzel kalt abspülen und gut trocken tupfen, zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Nudelholz flach klopfen.
  • 2. Die Basilikumzweige waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen, klein schneiden und mit dem Käse verrühren.
  • 3. Das Fleisch mit je 1 TL der Käsemischung bestreichen. Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.
  • 4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten.
  • 5. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Stücke schneiden. Zwiebel- und Paprikastücke zum angebratenen Fleisch geben und alles zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
  • 6. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Gemüse aus der Pfanne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren, dann zurück in die Pfanne geben. Den Spinat hinzufügen, erwärmen und das Ganze mit Mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer, dem Paprikapulver und dem restlichen Frischkäse abschmecken.
  • 7. Die Rouladen aufschneiden, auf Teller geben und zusammen mit der Sauce servieren.

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