Quark-Nocken mit Vanillesoße

Quark-Nocken mit Vanillesoße

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Person

  • 500  g Magerquark
  • 3   Eiklar
  • 3   Eigelb
  • 1  Prise Zimt
  • 1   Spritzer Flüssig-Süßstoff
  • 1  EL myline Protein Vanille
  • 1   Packung Vanillesoße
  • 500  ml Fettarme Milch (0,3% Fett)
  • 1  Paar Früchte nach Belieben (z. B. Kirschen, Pflaumen)
  • 200  g Vollkorngrieß

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 53 g Kohlenhydrate
  • 33 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 403 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Das Eiklar steif schlagen. Quark, Grieß, Eigelb, myline Protein Vanille,Zimt und flüssiger Süßstoff nach Geschmack verrühren. Den Eischnee unterheben. Masse vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 2. Vanillesoße nach Packungsanleitung mit der fettarmen Milch zubereiten. Erkalten lassen. Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel aus dem Teig Nocken formen (Ca. 4 pro Person), in das kochende Wasser geben und ca. 4-5 Min. kochen lassen.
  • 3. Mit Vanillesoße und Früchten servieren.

Kommentare

Lilli

Hammermäßig lecker. Die Zubereitung lohnt sich immer wieder

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen