Quark-Streusel-Kuchen mit Pfirsichen

Quark-Streusel-Kuchen mit Pfirsichen

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Zutaten für Stück

  • 50  g Halbfettmargarine
  • 350  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 350g Xylith
  • 75  g Mehl Type 405
  • 4  EL myline Protein Vanille
  • 0.5   Mark von Vanilleschote
  • 300  g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
  • 3   Eier
  • 2   Eiklar
  • 1   Abrieb von Zitrone
  • 80  g zuckerreduzierter Apfelmus
  • 1  kg Magerquark
  • 1  Päkchen Vanillepudding
  • 0.5  Päkchen Backpulver
  • 400  g zuckerreduzierte Pfirsiche aus der Dose

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 25 g Kohlenhydrate
  • 20 g Protein
  • 2 g Fett
  • 245 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • 2. Für die Streusel die Halbfettmargarine, 120g kalorienreduziertes Süßungsmittel, das Mehl und 1 EL myline Protein Vanille vermengen und gut durchkneten. Den Teig kühl stellen.
  • 3. Für den Teig 230 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark und Apfelmus glatt verrühren. Die Eier einzeln nacheinander hinzufügen und jeweils 2 Minuten einrühren. Das Puddingpulver mit Stärke, Backpulver und 3 EL myline Protein in die Quarkmasse rühren.
  • 4. Die Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter Quarkmasse heben, den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • 5. Für den Belag die Pfirsiche in Scheiben schneiden und von außen nach innen kreisförmig auf der Oberfläche des Kuchens verteilen. Den Streuselteig noch einmal durchkneten, dann zerbröseln und gleichmäßig über dem Obst verteilen.
  • 6. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten stehen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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