Quartoffel mit Putenstreifen

Quartoffel mit Putenstreifen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 300  g Putenbrustfilet
  • 1   rote Zwiebel
  • 1   Knoblauchzehe
  • 3   Stiele Thymian
  • 1  EL Olivenöl
  • 1  TL Tomatenmark
  • 800  g gebackene Ofenkartoffeln
  • 50  g Schafskäse, light
  • 400  g MILRAM Frühlingsquark ACTIV
  • 300  g Krautsalat
  • 0   Gefro Diätwürze
  • 0   Pfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 44.70 g Kohlenhydrate
  • 36.90 g Eiweiß
  • 7.30 g Fett
  • 400 kcal Kalorien
  • 3.70 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Putenbrustfilet in Streifen schneiden, mit GEFRO und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
  • 2. Das Fleisch rundherum ca. 5 Min. im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, weitere 5 Min. braten. Tomatenmark und Thymianblättchen unterrühren. Das Gyros nochmals mit GEFRO und Pfeffer abschmecken
  • 3. Kartoffeln längs aufschneiden, aushöhlen und das Karfoffelfleisch hacken. Gemeinsam mit dem zerbröselten Schafskäse und 80 g MILRAM Frühlingsquark ACTIV unter den Krautsalat mischen und wieder in die Kartoffeln geben. Das Gyros daraufschichten und den restlichen MILRAM Frühlingsquark ACTIV obenauf. Nach Belieben mit einem Thymianzweig garniert servieren.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Omega-3 Speiseöl 750ml
4,80 €
inkl. 7% MwSt.
(6,40 € pro kg / l)
GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)