Rhabarber-Buttermilch-Kuchen

Rhabarber-Buttermilch-Kuchen

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Zutaten für Stück

  • 300  g Mehl
  • 3  EL myline Protein Buttermilch-Limette
  • 375   ml Buttermilch
  • 0.5   Mark von Vanilleschote
  • 1   Ei
  • 2   Eiklar
  • 160  g Apfelmus, zuckerfrei
  • 120  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120g Xylit
  • 1  Pkg. Backpulver
  • 400  g Rhabarber
  • 40  g myline Knusper-Müsli
  • 70  ml Schlagsahne, fettarm (max 15%)
  • 30  g Halbfettmargarine

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 149 kcal Kalorien
  • 2 g Fett
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  • 1. Für den Belag: Den Rhabarber waschen, mit einem Küchenmesser die Fäden vom Rhabarber abziehen und diesen dann ca. 1cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und mit 1 EL kalorienreduziertem Süßungsmittel marinieren und zur Seite stellen.
  • 2. Für den Teig:In einer Schüssel das Ei, Eiklar, kalorienreduziertes Süßungsmittel und das Vanillemark mit Hilfe einer Küchenmaschine schaumig schlagen. In einer Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver mit einander mischen und Esslöffelweise unter die schaumige Zucker- Eimasse rühren. Zwischendurch die Buttermilch und Apfelmus zugeben und weiter rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • 3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechgeben,glatt streichen und die marinierten Rhabarberstücke ohne Saft auf dem Teig verteilen. Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.35 Minuten backen.
  • 4. Nach 20 Min. der Backzeit das myline Knusper Müsli grob zerbröseln, auf dem Kuchen verteilen und fertig backen lassen.Für den Guss:Am Ende der Backzeit, die Sahne und Margarine in einem Topf auf dem Herd einmal aufkochen lassen und sofort auf dem noch heißen Kuchen mit Hilfe eines Esslöffels verteilen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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