Rinderbraten mit Kartoffelstampf

Rinderbraten mit Kartoffelstampf

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Zutaten fürPortionen

  • 1000  g Rindfleisch
  • 1.2  EL Öl
  • 2   Koblauchzehen
  • 1.2   Zwiebeln
  • 1  Schuss Rotwein
  • 170  ml Gemüsebrühe
  • 1  TL GEFRO Diätwürze
  • 1  TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1  EL Senf
  • 400  g Kartoffeln
  • 100  ml Milch Fettarm (0,3% Fett)
  • 1  Msp. Muskat

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 367 kcal Kalorien
  • 12.80 g Fett
  • 21.30 g Kohlenhydrate
  • 1.77 BE Broteinheiten
  • 37.60 g Eiweiß

Zubereitung

  • 1. Den Braten mit GEFRO und Pfeffer würzen dann mit etwas Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
    • 2. Anschließend den Rotwein zum Ablöschen hinzugeben. Wenn dieser fast verkocht ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und so lange anschmoren bis sie leicht braun sind. Nun die Brühe aufgießen und alles bei 180°C im geschlossenen Topf für ca. 2 Std. in den Backofen geben. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen, dann wird der Braten nicht zu trocken.
      • 3. Die Sauce hinterher mit GEFRO, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken.
        • 4. Nach ca. 1 Std. Backzeit die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Wasser ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben und kurz erwärmen. Nun die Kartoffeln zu einem Püree stampfen. Mit GEFRO und Muskat abschmecken.
        • Tipp: Dazu schmeckt Rotkohl sehr gut.

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