Rinderfilet mit Tomatensauce

Rinderfilet mit Tomatensauce

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 800  g Rinderfilet
  • 1  EL Diätpflanzencreme
  • 1   Knoblauchzehe
  • 1   Schalotte
  • 1  Dosen Dosentomaten, in Stücken
  • 1  Spritzer flüssiger Süßstoff
  • 1  Spritzer Tabasco
  • 1  Prisen myline Gewürzpfeffer
  • 1  Prisen myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 3 g Fett
  • 44 g Protein
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 283 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • 2. Das Rinderfilet mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer einreiben. Diätpflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Das Filet auf ein Backblech geben. Die Knoblauchknolle in Zehen zerlegen, nicht schälen. Eine Zehe beiseitelegen, die restlichen Knoblauchzehen zum Fleisch geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Min. garen.
  • 3. Dann im abgeschalteten und geöffneten Ofen etwas ruhen lassen. Inzwischen für die Tomatensauce die Schalotte glasig dünsten. Die beiseitegelegte Knoblauchzehe schälen, dazu pressen und kurz mit dünsten. Das Tomatenmark einrühren und die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Tomatensauce mit myline Kochwürze, myline Gewürzpeffer, Süßstoff und Tabasco würzen und offen etwa 10 Min. köcheln lassen.
  • 4. Das Filet aufschneiden und mit den gegarten Knoblauchzehen und der Tomatensauce anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und kleiner Salatgarnitur servieren.

Kommentare

Ramona_Dönges

Schmeckt super nur ich finde das die Tomatensoße besser zu einem Kalbsteak als zum Rindersteak passt

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(31,96 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen