Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse

Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Person

  • 500  g Rote Beete, gegart
  • 30  g Walnüsse
  • 2  EL Olivenöl
  • 2   Orangen
  • 1  EL Senf
  • 1  EL Honig
  • 100  g Rucola
  • 100  g Feldsalat
  • 4  Scheiben Schinken
  • 1  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 1  Prise myline Kochwürze
  • 60  g Frischkäse, fettarm (max. 5%)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 13 g Fett
  • 13 g Protein
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 251 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Rote Beete in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Die Orangen schälen und in Spalten teilen. 1,5 EL Olivenöl, Senf und Honig mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer zu einem Dressing vermengen.
  • 2. Rucola und Feldsalat waschen und trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Den Schinken mit 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten und mit der Rote Beete auf den Salat geben. Den Ziegenkäse schneiden und auf den Salat geben. Zum Schluss das Dressing und die Walnusskerne darübergeben und servieren.
  • Tipp: Zu diesem Salat kannst du ein Vollkornbrötchen essen.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(28,76 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen