1.
Die Möhren waschen, schälen und auf einer Küchenreibe groß reiben. In einer Schüssel Margarine, Fruchtzucker und Vanillemark schaumig rühren. Danach ein Ei nach dem anderen (je 3 Minuten) unterrühren.
2.
In einer extra Schüssel Mehl, Eiweiß, Backpulver miteinander vermischen dies erst Löffelweise und dann schneller in die Margarine Eiermasse rühren. Die Möhren und das Knusper Müsli (etwas zerkleinern) mit Hilfe eines Schneebesens unterheben.
3.
Ca. 12 Muffin Formen mit Papier auslegen und mit je 1-2 Esslöffel Teig füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Die fertigen Muffins am Ende der Backzeit noch 5 Minuten stehen lassen und dann erst aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
100 gkalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 100g Xylit
0.5 Mark von Vanilleschote
2 Eier
40 gmyline Knusper-Müsli
100 gMehl Type 405
2 ELmyline Protein Vanille
0.5 Pkg.Backpulver
Nährwerttabelle
pro Portion
107 kcalKalorien
5 gFett
15 gKohlenhydrate
4 gEiweiß
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen, schälen und auf einer Küchenreibe groß reiben. In einer Schüssel Margarine, Fruchtzucker und Vanillemark schaumig rühren. Danach ein Ei nach dem anderen (je 3 Minuten) unterrühren.
2.
In einer extra Schüssel Mehl, Eiweiß, Backpulver miteinander vermischen dies erst Löffelweise und dann schneller in die Margarine Eiermasse rühren. Die Möhren und das Knusper Müsli (etwas zerkleinern) mit Hilfe eines Schneebesens unterheben.
3.
Ca. 12 Muffin Formen mit Papier auslegen und mit je 1-2 Esslöffel Teig füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Die fertigen Muffins am Ende der Backzeit noch 5 Minuten stehen lassen und dann erst aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kommentare
Keine Bewertungen vorhanden!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab