Saftiger Kirschstreusel

Saftiger Kirschstreusel

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Zutaten für Stück

  • 2  Gläser zuckerreduzierte Sauerkirschen
  • 650  g Mehl Type 405
  • 30  g Hefe
  • 250  ml lauwarme fettarme Milch (max. 0,3%)
  • 200  g Halbfettmargarine
  • 0.5   Mark von Vanilleschote
  • 250   kalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. 250g Xylit
  • 1   Ei
  • 0.5   Abrieb von unbehandelter Zitrone
  • 50  g myline Knusper Müsli
  • 3  EL myline Protein Vanille
  • 2  Msp. Zimt

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 38 g Kohlenhydrate
  • 5 g Protein
  • 6 g Fett
  • 219 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Sauerkirschen für den Belag auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • 2. Für den Hefeteig 500g Mehl mit 2 EL myline Protein in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die warme Milch bröseln, auflösen und in die Mehlmulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
  • 3. Währenddessen für die Streusel das myline Müsli in einer Schüssel grob zerbröseln und mit 150 g Mehl, 150 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, 100 g Halbfettmargarine und 1 EL myline Protein gut verkneten.
  • 4. Wenn der Hefevorteig deutlich sichtbar gegangen ist, 100 g Halbfettmargarine in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen, Vanillemark, 100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, Ei, und Zitronenabrieb zum Vorteig geben und alles gründlich verkneten. Den Teig erneut etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
  • 5. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • 6. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, backblechgroß ausrollen und auf das Backblech legen. Die Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Streuselteig noch einmal durchkneten, zerbröseln und über den Kirschen gleichmäßig verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 bis 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. mit dem Zimt bestreuen und in 24 Stücke teilen.

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