Schinken-Quark-Muffins

Schinken-Quark-Muffins

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Zutaten für Stück

  • 100  g Schinkenwürfel, light
  • 250  g Mehl
  • 2  TL Backpulver
  • 2  TL kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch
  • 1  Prise Pfeffer
  • 1   Ei
  • 30  ml Öl
  • 150  g magerer Kräuterquark
  • 150  ml Buttermilch
  • 30  ml Wasser

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 17 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 130 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten.
  • 2. Mehl und Backpulver mischen. Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer und Schinkenwürfel in einer Schüssel verrühren. Ei, Öl, Wasser, Kräuterquark und Buttermilch schaumig schlagen.
  • 3. Alles miteinander vermischen und gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen. du kannst 2 Stück als Zwischenmahlzeit oder 3-4 als Mittagessen genießen.
  • Tipp: Leckeres und leichtes Partyrezept.

Kommentare

Michaela

Bei der Mengenangabe von 4 Personen habe ich 12 Muffins raus, das heißt als „Mittagessen to go“ 3 Muffins pro Person. Uns schmeckt es sehr lecker ❤️

Martha

Ein schön leichter, aber deftiger Muffin mit Kräutern und geräucherten Schinken. Da braucht man wirklich kein Salz, absolut angenehme Zwischenmahlzeit. Ich habe 6 Muffins pro Mahlzeit für sehr viel gehalten. Ich habe 2 Muffins pro Zwischenmahlzeit gegessen und habe gut abgenommen, selbst wenn in allen anderen Muffinrezepten meist nur 1 Muffins pro Mahlzeit empfohlen wird.

Peter

Bin begeistert... die Zubereitung ist echt einfach... das abfüllen in die Formen hat am meisten Zeit beansprucht.... haben das Rezept für 4 Portionen genommen und 24 Muffins rausbekommen... damit Mengentechnisch gesehen die beste zwischenmahlzeit die ich bis jetzt probiert habe...

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