Schinken-Quark-Muffins

Schinken-Quark-Muffins

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Zutaten fürPortionen

  • 300  g Schinkenwürfel, light
  • 1  Stückchen Pflanzenfett
  • 500  g Mehl
  • 4  TL Backpulver
  • 2  TL kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch
  • 1  Prise Pfeffer
  • 2   Ei
  • 120  ml Öl
  • 300  g magerer Kräuterquark
  • 320  ml Buttermilch
  • 4  TL myline Eiweiß Natur

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 17 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 174 kcal Kalorien
  • 1 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten.
  • 2. Mehl, Eiweiß und Backpulver mischen. Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer und Schinkenwürfel in einer Schüssel verrühren. Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch schaumig schlagen.
  • 3. Alles miteinander vermischen und gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
  • Tipp: Leckeres und leichtes Partyrezept.

Kommentare

Conny

super lecker!

Jessica

Wie viele Stücke werden das? Wenn da steht für 4 Personen? Wie viele Stück sind dann eine Portion? Das Rezept ist sehr ungenau formuliert.

bettina

schnell zubereitet und super lecker, bin begeistert

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