Schokomuffins mit weichem Kern

Schokomuffins mit weichem Kern

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für 12 Stück

  • 125  g Halbfettmagarine
  • 75  g Fruchtzucker
  • 1   Eier
  • 1   Eiklar
  • 125  g Mehl Typ 405
  • 2  gestr. EL myline Vanille-Eiweiß
  • 0.5  TL Abrieb einer Zitrone
  • 0.5  Pck. Backpulver
  • 40  g Apfelmus, zuckerfrei
  • 35  g Kakaopulver, entölt
  • 175  ml Milch (1,5% Fett)
  • 75  g Schokonusscreme
  • 5  EL Puderzucker

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 11.90 g Kohlenhydrate
  • 2.92 g Eiweiß
  • 3.50 g Fett
  • 91 kcal Kalorien
  • 1 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  • 2. Für den Teig Magarine, Zitronenabrieb und Fruchtzucker schaumig rühren. Das Ei und das Eiklar nacheinander hinzufügen und jeweils 2 Min. rühren. Mehl, myline Eiweiß, Backpulver und Kakao mischen, dann erst esslöffelweise, schließlich schneller den Rest zu der zu der Magarine-Eiermasse geben.
  • 3. Zwischendurch Milch und Apfelmus unterrühren. Je 1 Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben, mit 1 Teelöffel etwas Schokocreme in die Mitte des Teiges setzen, dabei die Creme mit dem Löffel etwas in den Teig drücken. Mit einem zweiten Löffel die Schokocreme abstreifen und mit einem weiteren Esslöffel den Teig bedecken.
  • 4. Die Muffinbleche im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30 bis 40 Min. backen. Auskühlen lassen und die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Jessica

Also bei mir hat der teig nur für 12 Stück gereicht. Oder hab ich was falsch gemacht?

Birgit

Bei mir hat der Teig auch nur für 12Stück gereicht, aber geschmeckt haben sie gut.

Jessica

Super lecker....allerdings werden es Mini-Muffins wenn man wirklich 24 Stück daraus macht.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

myline Eiweiß Vanille
21,90 €
inkl. 7% MwSt.
(54,75 € pro kg / l)
myline Eiweiß Soja-Vanille
21,90 €
inkl. 7% MwSt.
(48,66 € pro kg / l)