Seelachsfilet mit Frühlingsgemüse

Seelachsfilet mit Frühlingsgemüse

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Zutaten fürPortionen

  • 400  g Seelachsfilet
  • 1   Zitrone (Saft)
  • 260  g Zuckerschoten
  • 260  g grüner Spargel
  • 4  EL Gemüsefond
  • 1  Bund gemischte Kräuter
  • 68  g fettreduzierte Kochsahne, light
  • 2  EL Omega-3-Öl
  • 4  Prise Diätwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 12 g Kohlenhydrate
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 300 kcal Kalorien
  • 1 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 220°C vorheizen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • 2. Zuckerschoten und Spargel waschen und putzen. Den Spargel in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Fond in einen Topf geben, das Gemüse hinzufügen und in etwa 5 Min. bei schwacher Hitze garen.
  • 3. Eine Auflaufform mit etwas Omega-3-Öl ausstreichen. Die Filets mit Diätwürze würzen und mit dem Gemüse samt Fond in der Form verteilen. Die Kräuter waschen, trocknen und hacken. Mit der Kochsahen verrühren. Mit Diätwürze würzen und über den Fisch geben.
  • 4. Auf das Gericht ein wenig Omega-3-Öl verteilen und das Ganze im heißen Backofen (Umluft 200°C / Gas Stufe 4-5) in 15 Min. garen.
  • Tipp: Als Mittagessen passt wunderbar Basmatireis dazu.

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