Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

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Zutaten fürPortionen

  • 125  g Weizenvollkornmehl
  • 125  g Weizenmehl Typ 405
  • 200  ml Wasser
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 1  Packung Trockenhefe
  • 4  TL Olivenöl
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 200  g Spinat
  • 4  Stück Knoblauchzehe
  • 75  g geriebener Käse, fettarm (max. 17%)
  • 150  g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
  • 30  g Pinienkerne

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 21 g Protein
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 332 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Mehl, Hefe und myline Kochwürze in eine Schüssel geben. Unter Rühren das Wasser dazugeben. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche kneten, bis ein glatter Teig entsteht (je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl hinzugeben). Ca. 10 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und wieder ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit den Spinat in einem Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 1-2 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist. Den Spinat ausdrücken und klein hacken.
  • 2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch anrösten. Den Frischkäse und den Spinat hinzugeben. Mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen.
  • 2. Teig in Größe eines Backblechs auf der mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Spinatcreme auf dem Teig verteilen und den Käse darüber verstreuen.
  • 2. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 20 Min. backen. In der Zeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die Pizza vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen.

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