Spinatsalat mit Pfirsichen und Ziegenkäse

Spinatsalat mit Pfirsichen und Ziegenkäse

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Zutaten für 4 Portionen

  • 250  g junger Spinat
  • 3   Pfirsiche
  • 4  Spritzer Olivenöl
  • 80  g Schinkenwürfel, light
  • 1   rote Zwiebel
  • 1  Bund Zitronenthymian
  • 4   Ziegenkäsetaler, light
  • 1  Prisen GEFRO Diätwürze
  • 1  Prisen Pfeffer
  • 2  EL Balsamico Essig

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9.50 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß
  • 7.70 g Fett
  • 153 kcal Kalorien
  • 0.80 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1.Spinat waschen und trocken schleudern. Pfirsiche mit einem Messer einritzen und in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, herausnehmen und mit einem Messer die Haut abziehen. Halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.
  • 2. Einen Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und die Schinkenwürfel darin knusprig anbraten.
  • 3. Zwiebel hacken, hinzugeben und mit anbraten. Einen Spritzer Olivenöl in einen kleinen Topf geben, Pfirsichspalten von beiden Seiten kurz darin abraten.
  • 4. Blättchen von Zitronenthymian abzupfen und drüberstreuen. Den Spinat auf den Tellern anrichten, die lauwarmen Pfirsichspalten und den Speck auf den Tellern verteilen. Je einen Ziegenkäse darüber zerbröseln.
  • 5. Mit Diätwürze und Pfeffer würzen und mit den übrigen Zitronenthymian-Zweigen dekorieren. Direkt vor dem Servieren mit je einem Spritzer Olivenöl besprühen und Essig darüber träufeln.

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