Tagliatelle mit Mangold

Tagliatelle mit Mangold

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 2   Zwiebeln
  • 2   Knoblauchzehen
  • 800  g Mangold
  • 1   Brötchen
  • 2  EL zerlassene Butter
  • 1  TL getrocknete Chilliflocken
  • 1  TL Mehl
  • 300  ml Milch
  • 320  g Tagliatelle
  • 6  EL Mascarpone
  • 3  TL Zitronensaft
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze
  • 1  Prise Pfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 70 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 654 kcal Kalorien
  • 5.83 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mangold putzen. Stiele in 1cm große Stücke schneiden. Blätter in 2cm breite Streifen schneiden. Brötchen (vom Vortag) grob hacken und in einer Pfanne in zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten. Mit getrockneten Chiliflocken und Diätwürze würzen und beiseite stellen.
  • 2. Zwiebeln und Knoblauch in zerlassener Butter 3 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit dünsten. Milch unter Rühren zugießen und bei milder Hitze 5 Min. kochen.
  • 3. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mangoldstiele 6 Min., Mangoldblätter 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mit garen. Nudeln und Mangold abgießen und dabei 50ml Nudelwasser auffangen.
  • 4. Nudelwasser und Mascarpone in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Mit Diätwürze, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln und Mangold untermischen und mit den scharfen Bröseln bestreut servieren.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)
Ankerkraut Chili Flocken 65g
4,99 €
inkl. 7% MwSt.
(76,80 € pro kg / l)