Tagliatelle mit Mangold

Tagliatelle mit Mangold

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Zutaten fürPortionen

  • 2   Zwiebeln
  • 2   Knoblauchzehen
  • 800  g Mangold
  • 1   Brötchen
  • 8  EL zerlassene Butter
  • 1  TL getrocknete Chilliflocken
  • 4  TL Mehl
  • 300  ml Milch
  • 320  g Tagliatelle
  • 4  EL Frischkäse, fettarm (max. 5%)
  • 12  TL Zitronensaft
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 20 g Protein
  • 72 g Kohlenhydrate
  • 454 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mangold putzen. Stiele in 1cm große Stücke schneiden. Blätter in 2cm breite Streifen schneiden. Brötchen (vom Vortag) grob hacken und in einer Pfanne in zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten. Mit getrockneten Chiliflocken und myline Kochwürze würzen und beiseite stellen.
  • 2. Zwiebeln und Knoblauch in zerlassener Butter 3 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit dünsten. Milch unter Rühren zugießen und bei milder Hitze 5 Min. kochen.
  • 3. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mangoldstiele 6 Min., Mangoldblätter 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mit garen. Nudeln und Mangold abgießen und dabei 50ml Nudelwasser auffangen.
  • 4. Nudelwasser und Mascarpone in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln und Mangold untermischen und mit den scharfen Bröseln bestreut servieren.

Kommentare

Gaby

In der Zutatenliste steht gar kein Mascarpone, sondern Frischkäse. Gericht generell lecker, aber das ist sehr verwirrend, zumal im Buch Mascarpone drin steht.

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