Tofu-Paprika-Pfanne

Tofu-Paprika-Pfanne

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Zutaten fürPortionen

  • 4   unbehandelte Limette
  • 2   kleine rote Pfefferschote
  • 4  Priese myline Gewürzpfeffer
  • 4  TL Sojasauce
  • 2   Rote Paprikaschote
  • 2   Gelbe Paprikaschote
  • 2   Grüne Paprikaschote
  • 2   Zwiebel
  • 4  EL Olivenöl
  • 4  EL Mehl Typ 405
  • 0   myline Kochwürze
  • 400  g Tofu

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Fett
  • 19 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 264 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Hälfte in Scheiben schneiden, die Schale der anderen Hälfte dünn abreiben und den Saft auspressen.
  • 2. Die Pfefferschote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Limettensaft, -schale, Pfefferschote, myline Gewürzpfeffer und Sojasauce verrühren.
  • 3. Den Tofu abtropfen lassen, zunächst in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in etwar 2 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Marinade beträufeln, abdecken und 1 Srunde marinieren lassen.
  • 4. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkerenen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • 5. Etwas Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Tofustreifen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Die Marinade aufheben.
  • 6. Jeweils etwas Öl im Wock erhitzen und den Tofu darin portionsweise anbraten. Den ganzen Tofu in den Wok geben, die Marinade angießen und das Ganze erhitzen. Die Paprika-Zwiebel-Mischung zum Tofu geben. Das ganze mischen und kurz köcheln lassen und mit etwas myline Kochwürze abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit Limettenscheiben harnieren.

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