Topfenschaum mit süssem Pesto

Topfenschaum mit süssem Pesto

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Zutaten fürPortionen

  • 400  g Magerquark
  • 1   unbehandelte Limette
  • 1  EL Fruchtzucker
  • 3   Eiklar
  • 400  g Erdbeeren
  • 2  EL myline Kokos-Quark-Eiweiß
  • 3  EL Puderzucker
  • 1  Bund Basilikum
  • 2  EL Pinienkerne
  • 1  EL Honig
  • 4  EL Rapsöl
  • 1  TL Kokosraspeln

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 18 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 228 kcal Kalorien
  • 2 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • Für den Topfenschaum:
    • 1. Quark in eine Schüssel geben. Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Quark mit der Limetenschale, Fruchtzucker, dem myline Kokos-Eiweiß und den Kokosraspeln glatt rühren.
    • 2. Die Eiklar mit dem Fruchtzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Masse heben. Mit Süßstoff abschmecken. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    • Für das Pesto:
      • 1. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abühlen lassen.
      • 2. Basilikum, Honig und Pinienkerne mit Kuchen- oder Stabmixer fein pürieren und das Öl dazu gießen. Nochmals pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
      • 3. Erdbeeren und Topfenschaum auf einem teller oder Schächen verteilen und mit dem süßen Pesto garnieren.

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