überbackener Kürbis

überbackener Kürbis

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Person

  • 800  g Kürbis
  • 1  EL Olivenöl
  • 0.5  Bund Petersilie
  • 0.5  Bund Minze
  • 200   Feta, fettarm (max. 9%)
  • 0   myline Kochwürze
  • 0   myline Gewürzpfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 8 g Fett
  • 12 g Protein
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 12 kcal Eiweiß

Zubereitung

  • 1. Den Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten von beiden Seiten scharf anbraten.
  • 2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl ausstreichen und die Kürbisspalten darin schichten. Mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen.
  • 3. Petersilie und Minze klein hacken. Die Hälfte der Kräuter auf die Kürbisspalten streuen und dann mit dem zerbröselten Feta bedecken. Im Backofen für ca. 25 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(31,96 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen