Vanillekipferl

Vanillekipferl

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Zutaten für 80 Stück

  • 50  g gemahlene Haselnüsse
  • 50  g gemahlene Mandeln
  • 300  g Mehl
  • 250  g Halbfettmargarine
  • 80  g Fruchtzucker
  • 2  EL myline Vanille Eiweiß
  • 1   Eiklar
  • 4  TL Vanillexucker
  • 70  g Puderxucker

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 3.80 g Kohlenhydrate
  • 0.90 g Eiweiß
  • 2.50 g Fett
  • 41.50  kcal
  • 0.30  BE

Zubereitung

  • 1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mandeln und Haselnüsse, den Fruchtzucker, das myline Vanille-Eiweiß, das Eiklar und die kalte Margarine darüber geben und alles zu einem Mürbeteig verkneten.
  • 2. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 3. Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden und zu Hörnchen biegen.
  • 4. Die Kipferl auf der mittleren Schiene in ca. 10-12 min. goldgelb backen. Den Vanillexucker mit dem Puderxucker mischen und die warmen Kipferl darin wenden.
  • Tipp: Genießen Sie 3 Plätzchen als Zwischenmahlzeit!

Kommentare

Brigitte Wurster

Obwohl der Teig schön zu verarbeiten war sind mir diese Plätzchen zu trocken

Evelyn

Meine ersten Vanillekipferl überhaupt. Ich finde sie ganz ok, kommen aber an die "echten" von meiner Oma nicht ran. Die gibt's dann eben nur alle 3-4 Tage und für die restliche Zeit sind diese absolut in Ordnung!

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