Veggie Burger mit Gemüsebratling

Veggie Burger mit Gemüsebratling

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Zutaten fürPortionen

  • 500  g gemischtes Gemüse
  • 3  EL Diäzpflanzencreme
  • 65  g Couscous
  • 1   Ei
  • 1  EL Hefeflocken
  • 1  Bund Schnittlauch
  • 2  TL Petersilie, gehackt
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 2  TL Kerbel, gehackt
  • 2  TL Parmesan, gerieben
  • 4   Vollkornbrötchen
  • 4  TL Salatcreme, light (max. 10%)
  • 4  TL scharfer Senf
  • 4  TL Tomatenketchup, light
  • 8   Salatblätter nach Wahl
  • 2   Tomaten
  • 4  Ring Zwiebel
  • 0.52   Salatgurke
  • 4  Prise myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 11 g Fett
  • 15 g Protein
  • 49 g Kohlenhydrate
  • 359 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Das Gemüse grob raspeln und in einer Pfanne mit Diätpflanzencreme kurz andünsten. Die Brühe dazugeben und zugedeckt 3-5 Min. garen.
  • 2. Den Couscous unter das kochende Gemüse rühren, Topf von der Herdplatte nehmen und mindestens 15 Min. abkühlen lassen. Ei, Hefeflocken und Kräuter zugeben und die Masse gründlich vermischen, anschließend mit den Gewürzen und dem Parmesan abschmecken.
  • 3. Mit bemehlten Händen 12 Gemüsefrikadellen formen und bei mittlerer Hitze in Diätpflanzencreme braten.
  • 4. Inzwischen die Brötchen halbieren und die Innenseiten mit Mayonnaise, Senf und Ketchup kräftig bestreichen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke und die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Dann die Hamburger nach Belieben zusammensetzen.

Kommentare

Martha

Sehr lecker! Mein Freund mag sogar die vegetarische Variante lieber als die Burger mit Fleisch-Patty (mit Quark im Fleisch). Er meinte die können wir gerne öfter machen. Klasse!

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