Lasagne klassisch oder mit Zucchini-Auberginen-Gemüse

Lasagne klassisch oder mit Zucchini-Auberginen-Gemüse

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Zutaten für Personen

  • 250  g Lasagneblätter
  • 1  l Tomatensoße
  • 2   Auberginen
  • 4   Zucchini
  • 250  g Rinderhack
  • 4  EL frisch gehacktes Basilikum
  • 3   Eiklar
  • 175  ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
  • 3  EL geriebener Parmesan
  • 1   Zwiebel
  • 4   Knoblauchzehen
  • 250  g Paprika
  • 200  ml myline Gewürzpfeffer
  • 800  ml Dosentomaten
  • 2  EL Saft von einer Zitrone
  • 1  Prise myline Kochwürze
  • 1  Schuss flüssiger Süßstoff
  • 250  g Fettarmer Frischkäse (max. 0,2% Fett)
  • 3  EL frische Kräuter

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 13 g Fett
  • 35 g Protein
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 440 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Tomatensoße: Zwiebel klein schneiden, Knoblauch fein hacken und in einem Topf glasig anbraten. Dann die Tomatensoße sowie die Dosentomaten hinzufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Zitronensaft und Kräuter hinzufügen. Mit myline Kochwürze, einem kleinen Schuss Süßstoff und myline Gewürzpfeffer abschmecken.
  • 2. Käsesoße: Eiklar steif schlagen, Frischkäse unterheben, Milch und Parmesan unterrühren und mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer abschmecken.
  • 3. Gemüse-Lasagne: Gemüse kurz anbraten und zur Tomatensoße hinzugeben. Boden der Lasagneform mit einer Schicht Soße und danach mit den Lasagneblättern bedecken. Nun eine Schicht Gemüse mit Soße, dann Lasagneblätter, wieder Gemüse mit Soße und zum Schluss mit Lasagneblättern beschichten. Darauf die Käsesoße verteilen.
  • 4. Fleisch-Lasagne: Alternativ zur Gemüse-Lasagne kann man auch Rinderhack und Tatar anbraten und unter die Tomatensoße rühren. Anschließend so verfahren wie bei der Gemüse-Lasagne beschrieben.
  • 5. Lasagne bei 180° C (Ober-Unterhitze) ca. 30-45 Min. backen.

Kommentare

Super lecker!!

Super Lasange, zwar etwas aufwändig, aber es lohnt sich definitiv!!

Ada ****

Ich habe die Tomatensauce mit den Hackfleisch zusammen gekocht ist einfacher und statt peperoni habe ich Karotten und Sellerie hineingetan. Ist sehr lecker gewesen meine Gäste fanden es auch lecker

peter

toll

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