Cremige Rosenkohlsuppe

Cremige Rosenkohlsuppe

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Zutaten fürPortionen

  • 340  g Rosenkohl
  • 200  g Kartoffeln
  • 1   Zwiebeln
  • 20  g Halbfettmagarine
  • 4  Prisen GEFRO Diätwürze
  • 4  Prisen Pfeffer
  • 4  Prisen Muskat
  • 660  ml GEFRO klare Brühe
  • 120  ml fettarme Kochsahne, light
  • 4  Löffel frische Petersilie

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 13 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 118 kcal Kalorien
  • 1.10 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Rosenkohl putzen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln. Halbfettmargarine in einem Topf zerlassen.
  • 2. Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin dünsten. Mit Diätwürze und Pfeffer würzen. Mit klarer Brühe und fettreduzierter Kochsahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.
  • 3. Suppe fein pürieren. Mit Diätwürze, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

Kommentare

Martina

Sehr lecker und unkompliziert zu kochen. Schmeckt auch mit Kräutern der Provence oder ital. Kräutern zusätzlich.

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