Cremige Rosenkohlsuppe

Cremige Rosenkohlsuppe

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Zutaten fürPortionen

  • 340  g Rosenkohl
  • 200  g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1   Zwiebeln
  • 20  g Halbfettmagarine
  • 4   myline Kochwürze
  • 4   Muskat
  • 660  ml Klare Brühe
  • 120  ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)
  • 4  Löffel frische Petersilie
  • 4   myline Gewürzpfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 13 g Kohlenhydrate
  • 6 g Protein
  • 4 g Fett
  • 118 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Rosenkohl putzen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Halbfettmargarine in einem Topf zerlassen.
  • 2. Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin dünsten. Mit Kochwürze und Gewürzpfeffer würzen. Mit klarer Brühe und fettreduzierter Kochsahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.
  • 3. Suppe fein pürieren. Mit Kochwürze und Gewürzpfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

Kommentare

Martina

Sehr lecker und unkompliziert zu kochen. Schmeckt auch mit Kräutern der Provence oder ital. Kräutern zusätzlich.

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