Wirsingrouladen

Wirsingrouladen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 1   Kopf Wirsing
  • 100  g Rinderhackfleisch
  • 100  g Knollensellerie
  • 1   Paprika, rot
  • 4  TL Öl
  • 1  TL Senf
  • 3  EL Creme Legere
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise Thymian
  • 100  g Tatar

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 12 g Fett
  • 14 g Protein
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 193 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Wirsing putzen, pro Person 3 schöne, große Blätter in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken.
  • 2. Paprika, Sellerie, Zwiebel und etwas Wirsing klein schneiden, in Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten, abkühlen lassen und unter das Rinderhack und Tatar geben. Mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Thymian würzen. Auf jedes Kohlblatt etwas von der Mischung geben, einrollen und zubinden.
  • 3. Im restlichen Öl die Röllchen von allen Seiten anbraten, etwas Wasser mit myline Kochwürze zugeben und 15 Minuten garen. Creme Legere und Senf einrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Tipp: Servieren Sie dieses Gericht als Mittagessen, passen hierzu sehr gut Bandnudeln.

Kommentare

Birgit

Sehr lecker. Etwas aufwendig und die Garzeit musste ich verlängern

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(28,76 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen