Feldsalat mit Birne

Feldsalat mit Birne

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 300  g Feldsalat, Blätter gezupft und gut gewaschen
  • 2   Birnen, reif aber bissfest
  • 1   Schalotte, in kleinste Würfel geschnitten
  • 2   Knoblauchzehen
  • 2  Scheiben Weißbrot, in kleine Würfel geschnitten
  • 1  EL Himbeeressig
  • 2  TL Öl
  • 1  TL Honig
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 17.20 g Kohlenhydrate
  • 3.10 g Eiweiß
  • 5.60 g Fett
  • 131 kcal Kalorien
  • 1.40 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Schalotten, gepressten Knoblauch, Honig mit Diätwürze und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und möglichst mit einem kleinen Schneebesen zügig aufschlagen. Birne in etwas dünnere Scheiben schneiden.
  • 2. In einer schwarzen Gusspfanne die Brotwürfel möglichst ohne Fett- oder Ölzugabe bei hoher Hitze unter ständigem Wenden knusprig bräunen. In einer großen Schüssel die Vinaigrette sehr vorsichtig unter den Feldsalat und die Birnenscheiben heben. Den fertigen Salat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

Kommentare

Pauline

Herrlich bei diesem warmen Wetter

Uli

Sehr lecker......im Herbst Walnüsse oder gebratene Steinpilze dazu........ein Gedicht

Erika

...noch paar dünne Streifen Mango am Tellerrand um den Salat verteilt..und mit wenigen Walnüssen ergänzt...setzt geschmacklich und auch optisch noch einen drauf
Das Auge isst ja schließlich mit
megalecker!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)