Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

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Zutaten für Person

  • 250  ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)
  • 800  g Rotkohl, frisch
  • 1   myline Gewürzpfeffer
  • 1  Msp. Kardamom
  • 1  EL Apfelessig oder Balsamico
  • 1  Prise kalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. Xylit
  • 1   Granatapfel
  • 1   myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 1 g Fett
  • 2 g Protein
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 63 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Rotkohl putzen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit myline Kochwürze bestreuen und mit den Händen vermengen, bis der Rotkohl anfängt Saft zu bilden.
  • 2. Kochsahne mit myline Gewürzpfeffer, Kardamom, Essig und dem kalorienreduzierten Süßungsmittel verrühren und unter den Rotkohl mischen.
  • 3. Den Granatapfel halbieren. Die Hälften in eine mit kaltem Wasser gefüllte Schüssel legen. Unter Wasser mit den Händen in kleine Teile brechen und Kerne mit den Fingern herauslösen.
  • 4. Den Rotkohlsalat mit den Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

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